DELIPAPIER GmbH (Германия) - производство бумажной продукции

Delipapier GmbH (Арнербург, Германия) является частью Sofidel Group (штаб-квартира в Поркари, Лукка, Италия). Компания специализируется на производстве бумаги сорта “Tissue” и разнообразных изделий из нее: бумажных полотенец, салфеток и т.д. В настоящее время Sofidel Group имеет 25 заводов в 12 странах Европы. Наиболее известным брендом компании является «Regina».

Сотрудничество между CARLIEUKLIMA и Sofidel Group началось в июне 1998 г., когда было запланировано строительство нового бумажного завода в Нэнси, Франция. Наряду с другими производителями отопительного оборудования CARLIEUKLIMA вступила в тесный контакт с проектной группой Sofidel, чтобы предложить наилучшее технико-экономическое решение.

Проект CARLIEUKLIMA заслужил высокую оценку руководства и технических специалистов завода, благодаря наилучшим показателям энергосбережения и безопасности, достигаемым за счет применения различных видов оборудования в помещениях различных типов активности и категорий пожароопасности.

В дальнейшем CARLIEUKLIMA выполнила целый ряд успешных проектов для заводов Sofidel Group по всей Европе. К таким проектам относятся установка систем отопления во французском отделении Delipapier, воздушных завес в итальянских отделениях, отопление заводов Delitissue (Польша), Intertissue (Великобритания) и, наконец, немецкого завода Delipapier GmbH, расположенного в Арнербурге (160 км от Берлина).

Системы отопления Delipapier GmbH разработаны компанией CARLIEUKLIMA в сотрудничестве с инженерной группой Sofidel и BHM Ingenieure GmbH. Общая площадь предприятия составляет 300 000 м2, из которых 100 000 м2 – покрытая территория.

Информационная карта проекта

Клиент Delipapier GmbH  
Ситуация до Новое здание  
Цель проекта Отопление производственных площадей с наличием бумаги и сопутствующих легковоспламеняющихся материалов
Решения, предложенные CARLIEUKLIMA Отопление водяными термопанелями EUTERM участков с наличием легковоспламеняющихся материалов и пыли. Отопление ленточными системами EUCERK участков с многократным воздухообменом и участков, требующих поддержания дежурной температуры. Монтаж в проемах ворот отсечных воздушных завес EUWIND для блокировки поступления на производственные участки холодного воздуха и пыли.  
Суммарная мощность  систем отопления 4 240 кВт
в том числе:

Ленточные излучатели EUCERK: 1 440 кВт

Инфракрасные термопанели EUTERM: 2 800 кВт 

Количество оборудования 

EUCERK: 6 установок суммарной длиной 726 м

EUTERM: 4.520 м термопанелей AVH 900

EUWIND: 5 воздушных завес

Система управления Компьютерная система управления Computerm I  
Суммарная электрическая мощность  50 кВт
Наружная температура  - 10 °C
Внутренняя температура 10 °C ÷ 18 °C
Общая отапливаемая площадь 100 000 м2
Максимальная высота помещений 9,5 ÷ 12 м
Высота монтажа

EUTERM 7 ÷ 9 м

EUCERK 7 ÷ 8 м

Тип активности  Технологические процессы производства изделий из бумаги 
Энергопотребление до установки системы отопления -
Энергопотребление после установки системы отопления

220 000 м3 /г – природный газ (рабочий период 24 ч)

120 000 кВт/ч/г – электроэнергия (рабочий период 24 ч) 

Общая площадь предприятия 300 000 м2
Покрытая площадь 100 000 м2
Объем производства  60 000 ÷ 100 000 т/год 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТА
Мы начали сотрудничество с CARLIEUKLIMA в 1998 г. и за прошедшее время совместно спроектировали ряд энергосберегающих систем для производственных участков различных наших заводов. Сегодня эти системы стали нашим стандартом. В проекте DELIPAPIER GmbH проверенные решения были успешно адаптированы к особенностям нового завода.
Решения CARLIEUKLIMA позволяют оптимизировать энергозатраты, кроме того, именно эти решения в наибольшей степени удовлетворяют нашим важнейшим требованиям к отопительным системам, таким как:

  • строгое соответствие стандартам пожарной безопасности на производственных участках с высокой концентрацией бумажной пыли;
  • низкая стоимость технического обслуживания, в том числе обслуживания систем управления;
  • блокировка поступления холодного воздуха на производственные участки;
  • гибкость регулирования режима работы на участках с частыми перерывами;
  • гарантированный комфорт операторов производственных линий на участках с многократным воздухообменом. 

Коммерческие площади Delipapier GmbH отличаются своим разнообразием – это склады для хранения целлюлозы, паллет, бумажных бобин и конечного продукта, цеха производства и переработки бумаги, участки упаковки и отгрузки. Каждое из помещений имеет ряд характерных особенностей, которые учитывались CARLIEUKLIMA при выборе оптимальной системы отопления. 

 

1. ЦЕХ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ПРОИЗВОДСТВА БУМАГИ

Особенностями данного участка являются отсутствие легковоспламеняющейся бумажной пыли и наличие многократного воздухообмена. Для отопления данного участка используется ленточная система инфракрасного отопления EUCERK с газогорелочным блоком, установленным на крыше производственного корпуса.
В процессе переработки целлюлозы и производства бумаги на бумажных машинах выделяется большое количество технологического тепла. Необходимый по этой причине многократный воздухообмен поддерживается работой приточно-вытяжных установок.

2. СКЛАД БУМАЖНЫХ БОБИН

Складирование бумаги является следующим шагом после ее производства. Бумага хранится в бобинах высотой 2,71 м, диаметром 2,40 м и массой 2,40 т. В складских помещениях не требуется постоянное наличие персонала, и отсутствует еобходимость в установке систем отопления. Однако по периметру склада должна поддерживаться дежурная температура, а на участке погрузки бобин на вагонные платформы температура должна составлять 12 °C. Установка инфракрасных термопанелей EUTERM на участке погрузки, а также в расположенных по периметру склада коридорах стала оптимальным решением по отоплению данного участка. 

3. ЦЕХ ПЕРЕРАБОТКИ БУМАГИ

Цех переработки бумаги для последующего изготовления из нее широкого ассортимента продукции представляет собой помещение с большим количеством персонала и требует наиболее равномерного обогрева. Вместе с тем, именно здесь присутствует наибольшая концентрация бумажной пыли, что накладывает существенные ограничения на выбор отопительного оборудования. Сопоставление данных аспектов привело к выбору в качестве системы отопления инфракрасных панелей EUTERM, обеспечивающих наиболее безопасный равномерный обогрев с возможностью временного отключения отдельных зон в зависимости от потребностей производства.

4. СКЛАД ПАЛЛЕТ

Склад расположен на открытом воздухе под навесом и не требует постоянного присутствия персонала. Вместе с тем, склад оборудован противопожарной системой, которая может выйти из строя при отрицательной температуре. Оптимальным решением для поддержания дежурной температуры на данном участке стала ленточная система EUCERK с установкой газогорелочного блока на крыше.

5. СКЛАД КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Складские площади для хранения изготовленной продукции перед отправкой потребителю представляют собой помещения больших объемов с ограниченным присутствием персонала. Температурный режим таких помещений должен обеспечивать одновременное соблюдение двух условий:
1) предотвращение образования конденсата внутри упаковок в результате перепада температур;
2) поддержание температуры комфорта для персонала.
На данных участках используется решение, эффективность которого была доказана ранее на заводе Sofidel во Франции – это установка инфракрасных панелей EUTERM в коридорах, обеспечивающая поддержание температуры 14 °C в зонах присутствия рабочих и дежурную температуру в зонах хранения продукции. 

6. УЧАСТОК ОТГРУЗКИ

Изготовленная продукция отгружается в вагоны и фуры небольшим количеством рабочих с нескольких эстакад. Многократный воздухообмен на данном участке делает необходимым установку мощной отопительной системы. Эффективный обогрев данного участка обеспечивается инфракрасными системами EUCERK с газогорелочным блоком, установленным на крыше помещения. 

 

ВОЗДУШНЫЕ ЗАВЕСЫ EUWIND

Представленный спектр решений CARLIEUKLIMA, используемых на производственных площадях Delipapier GmbH, завершается установкой нескольких воздушных завес отсечного типа EUWIND. В настоящее время эти высокоэкономичные завесы обеспечивают эффективную защиту производственных помещений завода от поступающего снаружи холодного воздуха и пыли.