Завод ARCELORMITTAL PIOMBINO - производство стали и железной руды

ArcelorMittal SpA является ведущим в мире производителем стали и железной руды, со штатом более чем в 260 000 сотрудников , находящихся в 60 странах. 

ArcelorMittal SpA также известен как один из главных продавцов на всех основных мировых рынках сбыта стали таких как автомобилестроение, строительство, бытовая техника и упаковка.

ArcelorMittal Piombino SpA на сегодняшний день является производителем одного из наиболее качественного оцинкованного и крашенного плоского стального проката в Италии, с производственной мощностью 800 000 тонн в год, благодаря труду более чем 600 человек, работающих с клиентами в Италии и по всему миру.

ArcelorMittal Piombino SpA также владеет такими дочерними компаниями как Avellino и Canossaю. Требование ArcelorMittal Piombino SpA к системе отопления было таково, что она должна была бы предотвращать появление конденсата на поверхностях черных металлов, хранящихся на складе, В конкретном случае было принято решение установить систему, состоящую из инфракрасных светлых излучателей EUCERAMIC, работающих на природном газе. Система состоит 41 излучателя EUCERAMIC IND-HE 29/16, с тепловая мощностью единицы : 30,1 кВт, и 9ти излучателей EUCERAMIC IND-HE 58/16 + 16 с тепловая мощностью единицы : 60,2 кВт, тем самым суммарная мощность системы составила 1 775,9 кВт.

С использованием инфракрасных светлых обогревателей EUCERAMIC, наблюдалось увеличение средней температуры излучения и, следовательно, с равными условиями комфорта, температура воздуха была более низкая. Воздух, является прозрачной средой для излучения, нагрев осуществляется только за счет излучения на пол и окружающие поверхности.

Таким образом, тепловая нагрузка системы была снижена за счет того, что энергии, использовалась не «впустую» для отопления огромных объемов воздуха, присутствующих в здании, а исключительно для обогрева необходимых поверхностей.

Кроме того, было замечено, что нагрев путем излучения от газовых светлых инфракрасных излучателей EUCERAMIC, приводит в очень за короткое время приводит к снижению уровня относительной влажности в помещении и, как следствие, снижает риск образования конденсата на рулонах стали.

Список изменений

Клиент AcerlorMittal Piombino S.p.A. 
Предыдущая система отопления Конвективная система 
Цели клиента  Предотвращение эффекта появления конденсата на поверхности металлов на складе
Тип оборудования, предлагаемого CARLIEUKLIMA  Инфракрасные светлые излучатели
Суммарная мощность 1.775.9 кВт 
Делится на:  светлые излучатели по 30,1 кВт и светлые излучатели по 60.2 кВт
К-во оборудования 50 ед.
Модель

41 шт. светлые излучатели IND/HE 29/16 of 30.1 кВт

9 шт. светлые излучатели IND/HE 58/16+16 of 60.2 кВт

Тип управления Ручной контроль и/или автоматическое управление с помощью ПО 
Потребляемая энергия 800 Вт
Внешняя температура  0 °C 
Внутренняя температура влажность 15°C – 65% влажность 
Обогреваемая поверхность 3 800 м2
Макс. высота здания 12 м
Высота подвеса  5 – 9 – 10,5 м
Продукция  Сталь в рулонах 

Схема монтажа

Реализация