Инфракрасные потолочные водяные панели EUTERM

Инфракрасные потолочные панели являются одним из самых выгодных и эффективных видов оборудования для отопления средних и крупных помещений с большой высотой потолков. В качестве источника энергии, а именно теплой воды могут использоваться как индивидуальные котлы-водонагреватели, так и центральное отопление.

Установка инфракрасных потолочных панелей не занимает много времени, но требует грамотного проектирования – так наибольшая эффективность работы системы достигается при ее расположении на высоте  4-8 метров.

Потолочные водяные панели EUTERM осуществляют нагрев помещений с помощью инфракрасного излучения. При данном способе отопления воздух нагревается вторично: инфракрасное излучение нагревает твердые и жидкие тела, а они в свою очередь отдают часть его воздуху в помещении. Обогрев при помощи инфракрасного излучения светлого или темного спектра крайне эффективен для крупных и средних помещений, в которые осуществляется непрерывный приток холодного воздуха с улицы.

Уже сегодня система EUTERM установлена в заводских цехах многих известных производственных компаний России, а также в спортивных центрах, больницах и других видах промышленных и общественных помещений.